Curso de Huerta Agroecológica
Esquema de sección
-
Preparativos antes de empezar. Planificación. Elección del sitio. Valor nutritivo de las hortalizas.
-
PLANIFICACION DE LA HUERTA - CULTIVOS HORTICOLAS
-
Preparación del suelo. Acondicionamiento. Riego. Tipos de riego. Fertilización. Abonos. Compost. Acolchados. Cultivos protegidos. Labores culturales.
-
Iniciación de los cultivos. Distintos tipos de órganos y técnicas. Siembra directa. Distintos tipos. Siembra en almácigos. Sustratos. Transplantes. Ventajas y desventajas.
-
Lechuga, radicheta, escarola, acelga, espinaca, repollo, apio, cebollinos, verdeo.

-
Tomate, berenjena, pimientos, zapallos, pepinos, chaucha -
Zanahoria, rabanito, remolacha, nabos

-
Arveja, haba, chauchas -
Perejil, albahaca, orégano, salvia, menta, romero, cedrón, cultivos en maceta
-
Enfermedades. Plagas. Malezas. Prevención y control. Introducción al manejo ecológico.
