El objetivo general planteado para la asignatura es el siguiente:

Que los estudiantes:

Interpreten integralmente las problemáticas del medio socioeconómico, ambiental e institucional en el que se desarrolla la actividad agropecuaria y desarrollen criterios éticos y profesionales para asignar los recursos de forma que satisfagan los objetivos del productor, del desarrollo sostenible y de la sociedad en la cual están involucrados. Los objetivos específicos son:

i. Realicen un análisis crítico y constructivo del rol de la empresa agropecuaria en el contexto donde se encuentra ubicado

ii. Analicen y aborden tanto la inserción de la empresa en el plano sectorial como en la gestión de establecimientos agropecuarios, en particular.

iii. Comprendan la metodología de gestión de la empresa agropecuaria, y los pasos del proceso (descripción, análisis, diagnostico, planificación, programación y la evaluación y control).

 iv. Internalicen el proceso de aprendizaje “aprender-haciendo” a través de un trabajo de análisis e intervención  sobre un establecimiento real, poniendo en juego las herramientas teóricas y metodológicas aprendidas  durante el curso. (Ver anexo)

v. Reconozcan los mecanismos de toma de decisión a nivel de empresa para contribuir a generar estrategias de planificación empresarial.

 vi. Utilicen  tecnologías de información y comunicación aplicadas a la toma y gestión de datos, para apoyar el proceso de toma de decisiones.

 vii. Desarrollen proactividad para desarrollar las destrezas necesarias para la resolución de problemas complejos.

 viii. Propender al desarrollo de competencias profesionales a partir de la integración del conocimiento previo aprendido y los específicos de la administración agraria.

Plantel docente 

Dr. Rosa Raúl Jorge Prof. Titular
Ing. Schierenbeck Gerardo Prof Adjunto a designar
Mg. Bethencourt Diana JTP
Mg.Pineda  Carlos JTP
Ing.Hernandez  Patricia Ay. Dpl.
Mg.Lazaro Martin Ay. Dpl.
Ing. Echegaray  Alejandro Ay. Dpl.
Ing. Molteni Alevaro Ay. Dpl.
Ing. Manis Esteban Ay. Dpl.